hormigas.org

- WWW.LAMARABUNTA.ORG -


Foro base de una Comunidad de Aficionados a las Hormigas
Índice general
AIM
GaleriaFOTOS   Seccin de Archivos y VideosVIDEOS  Registro de avistamientos de aladosALADOS WIKIWIKI   BHMEBHME  La web de ozoWWW
Fecha actual Mié Sep 26, 2018 2:04 pm

Enlace a tienda Anthouse.es

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente
Autor Mensaje
 NotaPublicado: Jue Abr 01, 2004 11:22 pm  Asunto: posible ANTBOUIN: Construcción aspirador electrico.
 
Desconectado
Obrera

Registrado: Vie May 07, 2004 10:54 pm
Mensajes: 194
Ubicación: francia
Bueno quiero hacer un aspirador electico para insecto
Pero (si hay todo el tiempo un "pero")
El que hago no fucciona muy bien porque pienso que tengo un problema de Amperios

Mi aspirador esta un aspirador para caros se enchuafa en encendedor

Bueno es que por el momento pongo una fusible pero todo el tiempo el fusible calenta y se rompe :? Y el motor del aspirador empeza a humear detras 5 minutas de utilizacion

El aspirador esta un aspirador de 12 V pero no se de cuantos amperos...

En la bateria hay 12V 12Ah 120A (ENG)
Pienso que es posible de diminuar el amperio con una resistencia pero no vé como hacer
Cuantos amperios hay a la salida de un encendedor ??
Por favor ayudame


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Jue Abr 01, 2004 11:47 pm  Asunto:
 
Desconectado
Larva

Registrado: Vie May 07, 2004 11:10 pm
Mensajes: 89
Miratelo bien, k por hay te ha de poner los w k konsume, una vez tengas los w y los v haces W/V=A (amperios)

Otra cosa, d que es la vateria ? xk no es posible que de 120A, seria fulminante hasta a 1V :S en una kasa kon una instalacion media se tiene komo max unos 60A y ya es muxo, k el diferencial salta a los 0,30A k es kuando empieza la desfibrilacion
Y pos eso, k si tienes alguna duda mas pregunta pero mi konsejo esk t kompres una vateria dstas d koxes teledirigidos d 12V k son rekargables.
Xau y Suert ;)


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Jue Abr 01, 2004 11:50 pm  Asunto:
 
Desconectado
Obrera

Registrado: Vie May 07, 2004 10:54 pm
Mensajes: 194
Ubicación: francia
oHHHH que raro espanol
Soy frances entiendo un espanol de escuela :oops:
Puedes ayudarme a entender los que decis
Bateria de plomo y acido sulferico permitte de cargarlas facilmente
Si si 120 A es mucho pero es lo que esta ecrito pienso que debe ser mas 12 A pero no entiendo porque ponen 120 A :?:
Pongo una batteria porque eso me permitte de utilisarla sin problema de tiempo con pilas es limitado por tiempo...
Para que es de 12 V es porque como eso tengo una buena potencia


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Vie Abr 02, 2004 12:01 am  Asunto:
 
Desconectado
Larva

Registrado: Vie May 07, 2004 11:10 pm
Mensajes: 89
Si, lo siento es la costumbre !^^

Has de mirarte los W que consume el aspirador, luego lo divides por los V que necesita (12v) y sabras cuantos amperios gasta.

Te aconsejo que te compres una vateria de coche a control remoto (coche de juguete con mando a distancia :P) que sea de 12v, por los amperios no te tendrias que preocupar en teoria.

Si no lo entiendes te lo intentare traducir a frances con algun traductor, pero mañana qe ahora me voy ha dormir que me he de despertar dentro de 5 horas XD


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Vie Abr 02, 2004 12:11 am  Asunto:
 
Desconectado
Obrera

Registrado: Vie May 07, 2004 10:54 pm
Mensajes: 194
Ubicación: francia
Ahhh mejor
Ok ok entiendo
Es que no conosco el Watt del aspirador :cry:
Ah ok si si entiendo
Hum es que en general estas baterias no duracion de utilizacion muy limita ...


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Vie Abr 02, 2004 3:34 pm  Asunto:
 
Desconectado
Obrera

Registrado: Vie May 07, 2004 10:54 pm
Mensajes: 194
Ubicación: francia
Bueno estoy traidado con un otro aspirador porque creo que el motor del primero esta muerte...
Con este aspirador de 175 W y 12 V puedo deducir que puede funccionar con 175/12 = 14.588 Amperios maximo y me batteria creo que es 12 A
Pro el momento el pude funccionar durante una hora...
por el momento todo esta bien ...

Es que tengo 2 aspirador
Uno de 3,6 V que foncciona en pilas rechargeable Ni-Mh (no sé como se dice :oops: )
Imagen
Imagen

Y este otro que tiene una gran autonomia de horas porque funccionas con una bateria el esta muy poderoso pero un poco mas voluminoso

Haré fotos cuando todo seré acabado porque debo modificar y algunar algunos detalles para obtener un aspirador para insecto


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Vie Abr 02, 2004 10:42 pm  Asunto:
 
Desconectado
Huevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2003 2:38 pm
Mensajes: 34
Ubicación: Madrid
Si tienes un aspirador de coche y tras cinco minutos de uso echa humo, eso es que esta mal el motor del aspirador o es de muy mala calidad, la bateria del coche da los suficientes amperios para que funcione mucho mas tiempo. Tampoco tienes que limitar la corriente de la bateria puesto que el aspirador consume lo que especifica el fabricante de dicho aparato y se supone que es un aspirador de coche.


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Sab Abr 03, 2004 12:25 am  Asunto:
 
Desconectado
Obrera

Registrado: Vie May 07, 2004 10:54 pm
Mensajes: 194
Ubicación: francia
Si si pero este aspirador esta enchufada en la enchufe del encendedor
No sé si es la misma cosa de enchufar diractamente en la bateria o de enchufar en el encendedor...
No soy un experto en la electicita de Coches...


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Sab Abr 03, 2004 1:03 am  Asunto:
 
Desconectado
Huevo
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 06, 2003 2:38 pm
Mensajes: 34
Ubicación: Madrid
Es exactamente lo mismo, tiene el mismo voltage, 12V.


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Sab Abr 03, 2004 1:07 am  Asunto:
 
Desconectado
Larva

Registrado: Vie May 07, 2004 11:10 pm
Mensajes: 89
Es normal que dure una hora si en la vateria pone que da 12Ah significa que dando 12A a 12V durara 1 hora, la vateria no tiene un limite de amperage, os dare una brebe clase de electricidad ya que acabo de acabar el curso de electricidad y electropneumatica xD

1 Columbio= 6.23*10a la 18electrones (6.230.000.000.000.000.000 electrones)
Amperio = es la cantidad de columbios que pasan por segundo, 1A=1columbio/s

Esto significa que el Amperio es una medida de intensidad, y nos indica la cantidad de columbios por sengundo que pasan, asi pues si tenemos una vateria que dando 12A dura 1 hora, dando 14.588 durara: (hacemos una regla de tres)=0.822 fracciones de hora (recuerda que este resultado no es en minutos, esta en base de 100 y tendria que pasarse a 60 pero calculo que seran unos 48minutos lo que dura la vateria o lo que deveria durar si los datos son correctos).

Como bien decia fleros nunca hace falta que pongas una resistencia para disminuir el amperage, ya que el motor del aspirador ya tiene su circuito con las resistencias necesarias para que no se queme por sobreintensidad, pero se te puede quemar si obstruyes demasiado la entrada o salida de aire o si le pones mas de 12v.

Resumiendo, si tu bateria es de 12v y da 12a/h conectandole el aspirador que gasta 14.588a/h te durara unos 48 minutos o por hay y que si quieres saber mas preguntas ;)
Xau y suerte


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Sab Abr 03, 2004 10:25 am  Asunto:
 
Desconectado
Obrera

Registrado: Vie May 07, 2004 10:54 pm
Mensajes: 194
Ubicación: francia
Ok ok
Bueno es que ahorra no conosco la razon de porque el primer aspirador muere :?
Estoy dando un test para ver si el puede funccionar durante mucho tiempo ...


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Sab Abr 03, 2004 4:16 pm  Asunto:
 
Desconectado
Mazinguer Z
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Oct 01, 2003 10:50 pm
Mensajes: 1079
Ubicación: camas (sevilla), andalucia, ESPAÑA, Europa y el MUNDO
tio ese aspirador no sera de coche y si es de coche es normal ke ponga 12 v y no se cuantos amperios. comprate uno en 100 pts ke seguro ke kitas de complicaciones.

_________________
raca hormiga


Arriba
 Perfil Email WWW  
 
 NotaPublicado: Mié Abr 14, 2004 1:09 am  Asunto:
 
Desconectado
El Guapo
Avatar de Usuario

Registrado: Vie May 30, 2003 6:38 pm
Mensajes: 425
Ubicación: Asturias
Yo que tu miraria esta página

http://www.entomopraxis.com/Es/prod7.htm#Aspiradores

Se trata de la sección de aspiradores de Entomopraxis.

Racamubi tiene razon, quizás deberias utilizar otro tipo de aspirador, algo más sencillo. De todas formas yo estoy preparando unos diseños para construir este verano.

¿Conoces los aspiradores de efecto Venturi? Se trata de aspiradores tradicionales en lo que soplas en lugar de succionar aire. Buscan evitar los olores desagradables en necróforos y el ácido fórmico en el kaso de nuestras queridas hormigas jajajajaja

Podrias probar con un aspirador de coche, de estos que van a pilas o bateria y son autonomos, no se que fuerza de aspiracion ni k autonomia tendrán, pero supongo que es una de las mejores opciones aunque no sea la mas pequeña.

De todas formas, siempre puedes comprar el aspirador de Entomopraxis :roll:

Si me acuerdo te pasare los diseños y las fotos de mi aspirador cuando lo construya. Se trata de un aspirador autonomo, a bateria. Con potencia de succión variable, con varios modos de encendido, con posibilidad de invertir el sentido del aire, con varios cabezales y con vasos de muestras modulares, osea, muy complikado jajajajaajajaj

(espero que se me haya entendido todo, sino le puedo decir a mi profesor de contrabajo, que es francés, que me lo traduzca)

Un Saludo :wink:

_________________
multi pertransibunt et augebitur scientia - Profeta Daniel


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Mié Abr 28, 2004 9:33 pm  Asunto:
 
Desconectado
Obrera

Registrado: Vie May 07, 2004 10:54 pm
Mensajes: 194
Ubicación: francia
Tengo mi aspirador !!!
El que funcciona sobre 12 V, el no funcciona en una bateria pero sobre un Grupo electrogeno de 12 V
Este modelo funcciona muy bien !!
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Jue Abr 29, 2004 6:22 pm  Asunto:
 
Desconectado
El Padrino
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Ene 22, 2003 4:33 pm
Mensajes: 10533
Ubicación: Trebujena
anda y hace mucho ruido? la gente pensara que estas buscando metales^^

_________________
Se recomienda a los nuevos
usuarios que antes de escribir
lean la FAQ y las Normas :)

Visita la FAQ¡¡¡ PULSA AQUI
Visita las NORMAS¡¡¡ PULSA AQUI

bueno y malo XCOM bueno y malo


Arriba
 Perfil Email  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 17 mensajes ]  Ir a página 1, 2  Siguiente

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB