hormigas.org

- WWW.LAMARABUNTA.ORG -


Foro base de una Comunidad de Aficionados a las Hormigas
Índice general
AIM
GaleriaFOTOS   Seccin de Archivos y VideosVIDEOS  Registro de avistamientos de aladosALADOS WIKIWIKI   BHMEBHME  La web de ozoWWW
Fecha actual Lun Dic 18, 2017 7:49 am

Enlace a tienda Anthouse.es

Todos los horarios son UTC + 1 hora




Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 
Autor Mensaje
 NotaPublicado: Vie Oct 11, 2013 3:59 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Crematogaster Biarensis
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 07, 2004 7:42 pm
Mensajes: 1489
Ubicación: Biar, Alicante
Hola, quiero comprarme un objetivo macro pero para fotografiar hormigas no sé que distancia focal es la idonea. Alguien tiene alguna idea?

_________________
De la experiencia se aprende


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Vie Oct 11, 2013 11:24 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Crematogaster Biarensis
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 07, 2004 7:42 pm
Mensajes: 1489
Ubicación: Biar, Alicante
http://www.amazon.es/Sigma-70-300-4-5-6-BMD-Macro/dp/B0012X43P2/ref=sr_1_29?s=electronics&ie=UTF8&qid=1381529867&sr=1-29&keywords=objetivo+macro+nikon

esta sería buena opcion?

_________________
De la experiencia se aprende


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Vie Oct 11, 2013 11:45 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Myrmecophilus Catalaunus
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 30, 2004 11:04 am
Mensajes: 6350
Ubicación: Girona, Catalunya, España, Europe!
Aunque diga "macro", ese NO es un objetivo macro. Los objetivos macro suelen tener una distancia focal fija. Por ejemplo:

http://www.adorama.com/NK4028U.html

http://www.adorama.com/NK8535VRU.html

http://www.adorama.com/NK2004AFDU.html

Como puedes ver, a mayor distancia focal, más caros. Pero claro, a mayor distancia focal, menos te tienes que acercar al sujeto. Con las hormigas no es problema porque normalmente te puedes acercar sin problemas, pero para fotografiar mariposas, por ejemplo, cuanto mayor sea la distancia focal, mejor, pues podrás fotografiarlas desde más lejos sin asustarlas.

_________________
Mis fotos en Flickr 8)


Arriba
 Perfil WWW  
 
 NotaPublicado: Vie Oct 11, 2013 11:51 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Crematogaster Biarensis
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 07, 2004 7:42 pm
Mensajes: 1489
Ubicación: Biar, Alicante
SIGMA 70-300mm 1:4-5.6D DL MACRO
COSINA 70/210 F4.5-5.6 MC Macro
Tamron SP 70 -210 mm. Modelo 19AH
TAMRON ADAPTALL2 80-210 mm f 3. 8-4

por ejemplo estos?

otra cosa. es necesario que sean automáticos? o si son manuales será mejor para hacer fotos a las hormigaS?

Y la pregunta del millon. Que es mejor, comprarme uno de estos objetivos o una lente de acercamiento tipo Raynox DCR-250 (http://www.raynox.es/raynox-dcr-250-macro) me haría el papel?

_________________
De la experiencia se aprende


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Sab Oct 12, 2013 1:14 am  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Myrmecophilus Catalaunus
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 30, 2004 11:04 am
Mensajes: 6350
Ubicación: Girona, Catalunya, España, Europe!
Pokor escribió:
SIGMA 70-300mm 1:4-5.6D DL MACRO
COSINA 70/210 F4.5-5.6 MC Macro
Tamron SP 70 -210 mm. Modelo 19AH
TAMRON ADAPTALL2 80-210 mm f 3. 8-4


Ninguno de estos es un objetivo macro...

Citar:
otra cosa. es necesario que sean automáticos? o si son manuales será mejor para hacer fotos a las hormigaS?


Hombre, la mayoría son automáticos, pero pueden ponerse también en manual. Si lo coges sólo manual, si algún día necesitas el automático no lo tendrás...

Citar:
Y la pregunta del millon. Que es mejor, comprarme uno de estos objetivos o una lente de acercamiento tipo Raynox DCR-250 (http://www.raynox.es/raynox-dcr-250-macro) me haría el papel?


No sabría decirte. Yo he usado esas lentes y van bien, pero no tanto como un objetivo ya específicamente diseñado para macro. Todo es probar ;)

Pero por aquí hay expertos en fotografía macro que seguro te podrán orientar mejor que yo.

_________________
Mis fotos en Flickr 8)


Arriba
 Perfil WWW  
 
 NotaPublicado: Sab Oct 12, 2013 6:18 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Crematogaster Biarensis
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 07, 2004 7:42 pm
Mensajes: 1489
Ubicación: Biar, Alicante
Bua Cyberant, me dejas a cuadros.. :|
Ya no se que comprarme..
Quizá pruebe con un tubo de extensión automático y esa lente raynox...porque encontrar un objetivo macro medio bueno por poco dinero...va a ser que no...
Nadie vende nada de su equipo macro que no utilice? :D

_________________
De la experiencia se aprende


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Sab Oct 12, 2013 7:02 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Crematogaster Biarensis
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 07, 2004 7:42 pm
Mensajes: 1489
Ubicación: Biar, Alicante
http://www.amazon.es/Primer-plano-Filtro-Nikon-D3200/dp/B00AB9QZ0E/ref=pd_sim_sbs_e_2

Y esto? es buena posibilidad?

_________________
De la experiencia se aprende


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Sab Oct 12, 2013 9:59 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Myrmecophilus Catalaunus
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ago 30, 2004 11:04 am
Mensajes: 6350
Ubicación: Girona, Catalunya, España, Europe!
Puedes probar. Por el precio no te la juegas demasiado ;)

_________________
Mis fotos en Flickr 8)


Arriba
 Perfil WWW  
 
 NotaPublicado: Sab Oct 12, 2013 10:56 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
The lord of the galaxyes
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Feb 01, 2010 12:17 am
Mensajes: 791
Ubicación: Florida, Uruguay
Hola, mira yo tengo las lentillas de aprox (http://www.amazon.es/Primer-plano-Filtr ... im_sbs_e_2) y me andan bien mira las fotos: viewtopic.php?f=12&t=29235
esas fotos las saque usando una lentilla +4 en un 55-200, y te recomiendo que aprendas a usar la cámara y todo, osea a fotografiar en manual, es MUCHO mejor!
Espero te sirva.
Saludos.
Galaxy!

_________________
tu eres el creador ...


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Lun Oct 14, 2013 7:26 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
FinderBueno

Registrado: Vie May 07, 2004 10:47 pm
Mensajes: 8450
Ubicación: Salamanca
yo tengo el kit de raynox de lentes de aproximación y va bien, pero necesitas un flash o luz alrededor del mismo, porque el flash de la cámara casi fijo no te vale, rebota en el soporte de la lente.

una opción asequible es comprarte un anillo inversor y darle la vuelta al objetivo. montarlo al revés.


Un saludo!

_________________
... haciendo un descanso...


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Lun Oct 14, 2013 7:40 pm  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Crematogaster Biarensis
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 07, 2004 7:42 pm
Mensajes: 1489
Ubicación: Biar, Alicante
pero el objetivo este y la cámara creo que no admiten anillo inversor porque sin conexión con el objetivo no me deja hacer fotos.

_________________
De la experiencia se aprende


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Mar Oct 15, 2013 9:38 am  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Carlos
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 11, 2003 1:13 pm
Mensajes: 5714
Ubicación: Santander (España)
el enfoque y demás seria manual, osea sacar el objetivo con la abertura que quieres y luego jugar con el acercamiento-zoom.
puedes hacer pruebas sujetándolo a mano.

_________________
Saludos de MadGator.
Hormigas de Cantabria
Hormigas de Zamora


Arriba
 Perfil  
 
 NotaPublicado: Mar Oct 15, 2013 10:11 am  Asunto: Re: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Crematogaster Biarensis
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Sep 07, 2004 7:42 pm
Mensajes: 1489
Ubicación: Biar, Alicante
el problema es que sin la conexion con el objetivo no hace fotos
Vamos...que si no detecta objetivo no va..y el anillo ese corta la conexion con el objetivo

_________________
De la experiencia se aprende


Arriba
 Perfil Email  
 
 NotaPublicado: Mié Oct 16, 2013 7:11 am  Asunto: Qué distancia focal?
 
Desconectado
Carlos
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Jun 11, 2003 1:13 pm
Mensajes: 5714
Ubicación: Santander (España)
Objetivos compatibles El autofoco se encuentra disponible con objetivos AF-S y AF-I. El autofoco no se encuentra disponible con otros objetivos de tipo G y D, objetivos AF (los objetivos NIKKOR IX y los objetivos para la F3AF no son compatibles) y objetivos AI-P. Es posible utilizar objetivos sin CPU en el modo M; sin embargo, el exposímetro no funcionará. El telémetro electrónico se puede utilizar con objetivos que tengan un diafragma máximo de f/5,6 o más rápido.
sacado de nikon, en teoria te tiene que funcionar en modo manual, tambien puede ser que aunque no tenga cpu conectada, los contactos de la valloneta si que tengan que estar "actuados".

_________________
Saludos de MadGator.
Hormigas de Cantabria
Hormigas de Zamora


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 14 mensajes ] 

Todos los horarios son UTC + 1 hora


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB